Ответный визит

                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2015/04/10/1382

Который день уже тепло,
Хотя и Осень правит балом!
Всю землю солнце припекло
И в небесах возликовало.

Дождливой Осени царить
Настало время… Нет сомненья!
Весна, однако, погостить
Пришла к сестрице на мгновенье.

Как неуместен сей визит…
Ведь Осень время для поэтов,
Зачем ей этот колорит,
Что называют бабьим Летом.

«Скажу тебе, моя сестра, –
Весна сказала с теплотою. –
Что без меня твоя пора
Не будет ало-золотою.

От тёплых солнечных лучей
Деревья в красочных нарядах.
Чем больше ярких будет дней,
Тем дольше будет длиться радость».

«Ну, хорошо! Согласна я.
Пусть все любуются листвою.
Не стану прогонять тебя.
Повеселимся мы с тобою».


Рецензии
Ну ты посмотри, даже они договорились, а разумные - никак!
Идея, воплощение - блеск, вторая серия оч. уместна...

Виктор Экгардт   20.09.2015 13:20     Заявить о нарушении
Ой как ты прав, Виктор! У людей слишком много амбиций.

Игорь Ефимов Анатольевич   21.09.2015 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.