Обними бездомную собаку

Обними бездомную собаку!
И пойми,кому сейчас тяжелее.
Кто из вас терпел за драку
Побои обиднее и больнее.

Погладь сбитую жизнью шерсть,
Потрепи за ободранное ухо.
Брошенные глаза,не знающие месть,
Брошенные глаза,не падающие духом.

Обними,порадуйся,не плачь-
Горечь твою пес переживает больнее.
Ты сам своей судьбы палач,
А он спасет тебя,не сомневаясь,не робея.

Теплей руки преданная лапа.
Не рви его сердце,равнодушно проходя,
А обними бездомную собаку.
Когда-нибудь так же обнимут и тебя.


Рецензии
По-доброму.
Всё будет хорошо.

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   03.12.2017 21:27     Заявить о нарушении
У меня чуть-чуть не так, Варвара,

http://www.stihi.ru/2017/03/12/5504_

С поклоном,

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   07.12.2017 22:04   Заявить о нарушении