Ариадна

Когда Тесей решился убить минотавра, которому афиняне, по требованию Миноса, посылали ежегодно позорную дань из семи юношей и семи девиц и, таким образом, избавить отечество от чудовища, он получил от любившей его Ариадны клубок ниток, выведший его из лабиринта, где обитал минотавр. Совершив геройский подвиг, Тесей бежал с Ариадной на остров Наксос, где она была найдена Дионисом, который на ней женился.


корабль летящий по морю
к далёкому острову Крит
несется несчастье и горе
на Крите их ждет лабиринт
семь девушек ликом прекрасных
семь юношей, страшная весть
и все их надежды напрасны
исполнится Миноса месть
но чудо свершится скорей
им будет, увенчанный лавром,
средь юношей рыцарь Тесей
и он победит Минотавра!
поможет клубок Ариадны
спасает любимого нить
Любовь и Победа в награду
но вместе им к счастью не плыть...
как странно устроено в мире:
коль ввысь, тут же падаем вниз
что в жизни, что в греческом мифе
любимую крал Дионис...


Рецензии