Одиноко среди людей...

Среди людей бывает страшно одиноко,
В толпе ты словно маленький микроб...
И кажется: сочувствующих много,
Но почему я слышу только топот ног?

Среди людей... но словно, как в пустыне,
Воды б напиться... впереди лишь миражи.
Песок разгорячённый долго - долго стынет,
И не найти приюта трепетной Души...

Среди людей, среди своих чужие,
В которых верил и не разу не предал...
Что за спиной твоей плетут узлы морские,
И в спину медленно вонзят тебе кинжал...

Среди людей, по большей части равнодушных,
Нет собеседников, и глаз свободных нет.
В шагающей толпе так смрадно и так душно,
Сломался выключатель, подающий свет...

Я средь людей ищу родную Душу,
И кажется, что я нашла тебя, Душа, привет!
Просто пытайтесь своё сердце слушать,
Оно лишь знает маленький секрет.

Как отыскать в толпе другое сердце, что похоже,
Сердечным ритмом, подающим кровь.
Пытайтесь Души отыскать, как не было б вам сложно,
Пусть Бог поможет, что нам дал Любовь...

Сентябрь... 2015 года
Галашка


Рецензии