Д. Г. Лоуренс - Ящерица

Ящерица побежала по камню и замерла, посмотрев наверх,
Несомненно прислушиваясь к небесным сферам.
И какая красавица!  Какой взгляд,
Какой поворот хвоста!

Люди, если бы вы оставались людьми так же, как ящерицы остаются ящерицами,
На вас стоило бы смотреть.


Рецензии