Письмо в тоске Юозас Масквитис

Глаз в ночи не смыкая,
Письма милой слагал
И - от края до края -
В звездном небе блуждал.

Я надеялся, верил:
Счастье рядом стоит...
Ветер, свистнув, повеял -
Грустен осени вид.

Много лет миновало.
Вспыхнул пламенем клен.
Ты зачем целовала?
Почему был влюблен?

Та любовь миновала,
Не успев расцвести:
Нужно было так мало,
Чтоб двоих развести.

Чья вина, не рассудишь,
Но страничку письма
Сердцем ты не забудешь-
Прочитаешь сама.

Чья вина- не отвечу:
Много минуло лет.
Дышит холодом вечер
Там, где брезжил рассвет.


Рецензии