Неспроста

Вижу снова церковный купол,
На стене побелённой окно –
Сон немного смещает границы
Очертаний знакомых давно.

Позолотой тепло мерцает,
Раздвигая сумрак ночи,
То ль от всполохов сильной зарницы,
То ль зажжённой молельной свечи.

Целый день вспоминаю виденье –
Знак Господен дан неспроста,
Где-то там, за порогом фамильным
Свой урок отвечает душа.

Обессилев в борьбе со тьмою,
Припадаю вновь к образам –
Наполняет собою Всесильный,
Как рождает зарницу гроза.


*Сборник "Изломы" - цикл "Ступени"


Рецензии