Мой сентябрь

Моя обычная прогулка
Воспоминаньями полна,
Как музыкальная шкатулка,
Где мифом жизнь освещена,

Озвучена знакомой болью
И воскресающей мечтой.
С не худшею смирившись ролью,
Шагами обхожу застой.

Сентябрь мой доживает лето:
Листва как прежде зелена,
Июлем, августом прогрета,
Весною обожествлена.

На осень ветра перемена -
В день двадцать пятый. Желтый цвет...
Он - вечен, он - рожденье Глена,
Которого давно уж нет.

Он - есть! Век Музыкой продлился.
Сентябрь - убежище от бед.
Сентябрь мой  счастьем завершился:
Дочь родилась, всей жизни свет!

     11.09.15
----------------
P.S.
25 сентября - День Рождения Глена Гульда.
Glenn Herbert Gould, 25 сентября 1932, Торонто.

30 сентября - День Рождения моей дочери Елены.


Рецензии
Привет, Галина!
С удовольствием почитал Ваши стихи - в них столько света, добра и музыки!
Спасибо Вам!

Скаредов Алексей   26.09.2015 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Творческих Вам дней и ночей!

Галина Столярова   26.09.2015 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.