1 Распахнулась Волга воды простирая

Распахнулась Волга воды простирая,
Разлеглись привольно берега вдали.
Под июльским солнцем нежно замирая,
На пригорке скромно шепчут ковыли.

На высокой горке, я стою любуясь,
Вижу теплоходы плывут издалека.
Дали в синей дымке, видом всем красуясь-
До чего ты Волга, красивая река!

Лепет волн игривых, росяное поле,
С мятною травою душистые луга.
Хорошо и мило мне в твоём раздолье,
От напевов нежных весёлого денька.

Серебрятся росы, стелются туманы,
И закатом алым всё небо обожгло.
Вдаль плывут над полем будто караваны,
Облака скрываясь под синее крыло.

Я спустился с горки, лёг в траву с цветами,
Звонко и привольно жаворонок поёт.
И смотрю я в небо добрыми глазами,
Как летит там сверху белый самолёт.

Рядом кто-то косит...взять косу руками,
Вечером оранжевым косарям помочь.
Пахнет свежим сеном, летними цветами,
Над лесом приусталым наступает ночь.

Над костром дымящим я сижу мечтаю,
Под живые песни малиновки в кустах.
А по небу кружит звёзд ночная стая,
До чего привольно, мне в родных местах!


Рецензии
Валерий! Душевно,очень красиво, живописно и красочно,жизненно!
С теплом и пожеланием удачи,Ирина.

Ирина Даршт   12.03.2023 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ирина!

Валерий Михайлов 4   14.03.2023 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.