Страстной триптих -3. Страсти по Иисусу

Неправедность царит, а кривда миром правит,
И дерево добра склонилось вкривь и вкось...
Но дева носит плод. Она младенца явит,
Который укрепит качнувшуююся ось.

Он вырос. Он идет уснувшим Назаретом,
Один в полночной тьме, но солнцем осиян.
Мир перед ним встает кровавым лазаретом,
Который ждет врача и корчится от ран.

Жалеет о живых и думает о мертвых -
О тех, кто в землю лег, чье имя - легион,
Вздыхает и скорбит о всех невинных жертвах -
И сознает, что сам стать жертвой обречен.

Под кротким взором звезд, под небом необъятным
Он послан людям дать сознание и свет,
Он послан людям стать тем хлебом благодатным,
Который мир спасет от голода и бед.

А жизнь среди людей - всегда мильон терзаний
Когда в себе несешь иное естество...
Предательство гвоздем Иудиных лобзаний
Вонзается в него, впивается в него...

Ему известно все о казни предстоящей,
Но указует перст на этот горький путь.
Неопалимый куст и крест животворящий -
Ни чашу отвести, ни в сторону свернуть...

-Не отрок ли он тот, рожденный в Вифлееме?
-Не плотник ли он тот, распятый на кресте?
Отныне он Господь, и победил он Время,
За что и вознесен на главной высоте.


Рецензии
Он вырос. Он идет уснувшим Назаретом,
Один в полночной тьме, но солнцем осиян.
Мир перед ни встает кровавым лазаретом,
Который ждет врача и корчится от ран.

Вот и венец! Замечательно пластичное и цельное от начала до конца!

Алла Шарапова   13.09.2015 09:49     Заявить о нарушении
Это пришло как-то разом

Елена Печерская 2   13.09.2015 21:42   Заявить о нарушении