Грозди винограда

Горы-море винограда,
он прекрасен в натюморте!
Посмотреть - такая радость!
Победить тревоги сможешь.

И тревоги, и печали -
все уйдет прочь, ты забудешь,
слышишь ягод ты звучанье,
что украсит наши будни.

В винограде - брызги Солнца,
сока пряного броженье,
в винограде мир смеется,
жизни тайны постиженье!

Luigi Monteverde Grappoli d'uva (Грозди винограда). 1889-90 гг.
Луиджи Монтеверде
Luigi Monteverde
10 сентября 1841, Лугано – 2 января 1923, Лугано,
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post279205759/


Рецензии
Этот виноград пойдет на вино, судя по картине.
Хорошие стихи! Доброго дня, Лариса!

Соколова Инесса   11.09.2015 10:37     Заявить о нарушении
Тау и будет, Инесса!))

Улекса фон Лу   11.09.2015 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.