фиолетово, фанат, фортель

рубрика "марафон"


а если не по улицам, а напрямик - по крышам,
по звездам, по миганию бессонных фонарей?
за музыкой, которую лишь избранные слышат,
и только в ноябре.

а если не по городу, а по трамвайным рельсам,
проложенным в безвестности, в придуманном лесу?
под мерное журчание историй парацельса
про гномов, фей и прочий сброд... лови свою осу,

иди за легким стрекотом все будет фиолетово,
все будет затуманено, придумано, легко...
на этот трип являются не с тертыми билетами,
а с внутренней беспечностью. стреляют в молоко

и попадают в соточку. а ничего так фортель?
а если не по правилам и не среди людей?
мелодия для избранных срывается на forte,
и вновь уходит в piano... и где мы, где мы, где?

а если не по улицам, а напрямик - по сердцу,
решишься без страховки, безумный мой фанат?
мелодия срывается - legato или skerzzo?
а впрочем, что за разница? мелодия - одна.


Рецензии