поневоле, птица, поверять

рубрика "марафон"

птица выбирает, куда ей лететь свободно,
ей не нужно на работу, она не опаздывает к папе,
ей не нужны машина - проездной - колготки,
бретелька, заколки, вот эти перчатки к шляпе,

птица выбирает, куда ей лететь стихийно,
она ничего не теряла, ничего не ищет,
ее не интересует состояние незалежной и самостийной,
погода в греции, дебет и кредит... пища?

да пожалуй, это может быть поводом (но не целью),
это может быть делом пяти минут (но не месяца, не недели),
поневоле завидуешь птицам... а быть бы целой,
и тогда то уж мы б наверное улетели.

поверяешь все самое сокровенное толстым чайкам
под их сладкий клекот, пока они поглощают объедки булки...
море лижет камни у самых ног и подкидывает (будто случайно)
табличку с надписью - дом 13, последнего переулка.


Рецензии