Спираль

В любезном Богу городке,
в Ершалаиме,
с котами я накоротке,
как со своими.

Один, костляв и долгоног,
поведал мявом,
что к нам явился на порог
он с полным правом.

Пока лакал он молоко,
я, взор очистив,
присел, и стало так легко
под сенью листьев.

Цвет неба молча я вбирал,
осознавая,
что сквозь меня идёт спираль,
всегда живая.

Убрёл, насытившись на ять,
кот восвояси,
а мне осталось вспоминать
об этом часе.

09.09.2015


Рецензии
Это была последняя радость...

Спасибо за все!

Алла Шарапова   21.11.2015 23:10     Заявить о нарушении
Да, молод был

Зус Вайман   17.01.2022 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.