Дождь

Под закат мне погодный бог отправляет
Озорной зашиворотный цейтнот.
Отнимает зонт, мает холодом, прячет взор,
И капель слепой порядок
Падает на растрепанный в кровь блокнот.
Он ничей, но внутри моих слов доклады,
Ком ошибок, и если б орфографических -
Их на камне бы высек спящем
Увековечил в углях лирических
Целовал от ожога до плоскости леденящей.
Но сбежали из рук мойр тугие нити.
Не тростник, но еще не совсем герой
Холодящийся с деревом растворенным:
С вкривь расклеившейся судьбой,
Я не прячусь под крылья или под кроны
По-дурному пробую дождь на вкус,
Бью навстречу облачным эшелонам, -
Я впервые за тысячи сот эонов
Приятно
Пуст.


Рецензии
Потрясли! Ошеломляющая тишина вдруг пронзившая нервы после душевной бури.

Лунная Рыба   15.09.2015 08:54     Заявить о нарушении
Скорее тот момент тишины после каждого ливня. Но да.

Александр Александрович Лебедев   15.09.2015 20:47   Заявить о нарушении