Счастливые билеты

 И в тридцать пять, порой, как дети,
 мы на мальчишеский манер
 считаем взятый на билете
 арифметический пример.

 Билет счастливый - так бывает,
 мы верим вдруг, что счастье нам
 дано кондуктором в трамвае
 с бумажкой синей пополам.

 И здесь же, выйдя из трамвая,
 спеша куда-нибудь вдвоём,
 билет бросаем, забывая,
 что нас так радовало в нём.

 И счастье, как билеты эти,
 вот также кто-нибудь чужой
 возьмёт и выбросит на ветер,
 измяв небрежною рукой.

 Да, в тридцать пять, совсем, как дети,
 мы всё ещё чего-то ждём,
 мечтаем, словно есть на свете,
 всё то, что счастьем мы зовём.
 ***


Рецензии
а некоторые эти билетики ели...на счастье...

Такая Маленькая Жизнь   29.03.2020 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.