Кто-то

Ветер зашел в опустевшие дворики,
Кружит листву, сам жалея о том,
Что через час полусонные дворники
Листья сметут, и - в мешок прямиком.

Кто-то ругаясь, шатаясь и кашляя,
Вновь проклянет свою горе-судьбу...
Давит на голову ссора вчерашняя,
Та, что сегодня совсем не к добру.

Раннее утро, седое, холодное.
Кто-то мечтает любовь воскресить.
Прячется кто-то в потерто-неплотное
Полупальтишко, и к церкви спешит.

Тонкую руку протянет на паперти,
Дым папиросы, как апофеоз.
Кто-то задумался - чиркнуло в памяти
То, что нам всем заповедал Христос.


                08.09.2015 г., г. Краснодар


Рецензии
Осень - время раздумий!

Мишка   30.09.2015 10:06     Заявить о нарушении
Раздумий, грусти, бесконечности... прекрасная пора, очей очарованье:-) Спасибо тебе за отзыв и внимание, мне приятно! С теплом,

Эллина Савченко   30.09.2015 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.