Листья осени

Листья осени, бурые, мертвые,
Там, где ящики и забор,
Подметают дворники, метлами
На асфальте рисуя узор.

С каждым этим мазком, с каждым взмахом
Отрывается око дня.
Все теснее предутренним страхам,
Окружившим, как стража, меня.

Утро ляжет строкою в тетради.
Я-то знаю, что весь этот стих
Был у дворников мною украден:
Он подобран под метлами их.


Рецензии