1 В опустевшую хмурую осень

В опустевшую хмурую осень
Я покинул родительский дом.
Пролетело немерено вёсен,
Но душою - я в крае родном.

И зачем, я помчался навстречу,
Той далёкой, неясной мечте?-
Молодой был наверно, беспечен,
Что доверился молча судьбе.

Отчий дом на пригорке у сосен,
На развилке забытых дорог,
Словно в ту опустевшею осень
Всё зовёт на родимый порог.

Что-то шепчет камыш над водою,
Вдаль угрюмо  плывут облака.
Но по-прежнему снится с тоскою,
Плач гармошки с того бережка.

Между ив на пруду в лунном свете
Ожидают под вечер  мостки.
Помню ветер трепал на рассвете
Русых прядей твои завитки.

Край родной-золотистое поле,
Тихий шелест травы у плетня,
И ромашек родное раздолье...
Только нету там больше меня.

Не забыть ту давнишнюю осень,
Дом резной над холодной рекой.
Ветер вдаль меня птицей уносит,
Что от стаи отбилась родной.


Рецензии
лето ушло, осень на пороге...
душевно и красиво, Валерий
вот и об осени уже вспомнил вместе с Вашими строками
спасибки ещё июньские
vvt

Вадим Тишин   30.06.2021 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим!

Валерий Михайлов 4   01.07.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.