В окне летит куда-то самолёт...

В окне летит куда-то самолёт
И лампочкой заманчиво мигает...
Холодный день, болезнь и гололёд
В плену тепла меня оберегают.

И кажется, что все летят туда:
Навстречу чудесам и приключеньям,
Что ждут их острова и города,
Меня же ждёт лишь только чай с печеньем.

Но верю я: у дальних берегов,
В застывший миг заката золотого,
Мой облик в очертаньях облаков
Печальный взор угадывает снова!

Пройдет по коже тёплая волна,
Сознание пространство поменяет,
Прогнётся позвоночник, как струна,
Поток флюидов счастьем наполняя...

И пусть я никуда не полечу.
Но в мир фантазий я лечу Жар-птицей!
Там будет всё, что только захочу,
И что в реальной жизни не случится.

Опять летит куда-то самолёт...
Его спокойно взглядом провожаю.
Сейчас добавлю в чай лимон и мёд
И ложечкой бальзам перемешаю.

2015 год.


Рецензии
Ощущение тепла и уюта в этих стихах, Светлана! Чай с лимоном и мёдом, и полёт фантазий! Супер!

Ольга Гоголева   16.11.2016 20:30     Заявить о нарушении
Ольга!
Спасибо Вам большое за то, что прочитали мои стихи, что написали своё впечатление о них. Мне очень приятно!

Светлана Соломеина   17.11.2016 14:02   Заявить о нарушении