Жажда к духовному

Бога не видел никто никогда.
Так почему люди верят в Него?
В малых селениях, в больших городах
Часто бывает своё божество.

Эту потребность Великий Творец
В нас заложил, чтобы счастливо жить.
Только вот Дьявол – отъявленный лжец –
Жажду к духовному смог отравить.

В искреннем поиске много людей –
Каждый пытается Бога познать.
Только во множестве разных идей
Истину стали совсем забывать.

Верят порою безумно, без слов,
Безоговорочно, слепо, всерьёз.
Верят во многих богинь и богов
Верят в кумиров, в певцов, в кинозвёзд.

Тяга к Творцу – удивительный дар!
Эта потребность нужна, чтобы жить.
Лишь Иегова – Великий Гончар –
Может её навсегда утолить.


Рецензии
Тяга к Отцу - это дар для детей,
ждущих от Бога хороших вестей!..

Спасибо за стих, Игорь! Всё так...
С теплом,
Оля

Ольга Игоревна Смирнова   06.09.2015 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля, за отзыв.

Игорь Ефимов Анатольевич   07.09.2015 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.