Пугливая птица...

Пугливая птица боялась куста,
Казалось, опасность под каждым таится...
Взлетала, теряя перья с хвоста,
Когда - то свободная, гордая птица...

Боится привязанность выдать свою,
Капканы ломали ей лапы до крови...
Пугливую птицу в себе узнаю,
Которая больше не чувствует боли...

Пугливая птица вне стаи ворон,
Кусков на лету ухватить не пыталась.
И статус свободы её сохранён,
С протянутых рук она не питалась...

Довериться может только себе,
К себе подпускает с большим опасением...
Отбросив пустое, летит налегке,
Сверкнув на лету своим оперением

Сентябрь... 2015 года
Галашка...


Рецензии