Деревьям

Не доверяю дверям,
но доверяю деревьям:
верю ветвям их,
к нагим небесам вознесенным,
верю стволам их,
обветренным, кряжистым, крепким,
бурой корою покрывшимся,
словно коростой,
в трещинах трудных и в сучьях,
сухих и трескучих,
плачущим светлой смолою -
древесной слезою...
Верю корням их,
корявым, кривым и упорным,
вглубь уходящим,
подземные воды сосущим...
Дерево!
Ты на границе -
меж прошлым и сущим,
в снах о грядущем,
меж памятью и настающим!


Рецензии