Шкатулка

 Где-то в сумраке седом
На ладони переулка
Тихо дремлет старый дом -
Драгоценная шкатулка.

Наша память о былом
В этом доме обитает;
Здесь она - не ржавый лом,
Здесь она живет - не тает.

Раздвигая пыль и хлам,
Ласковая, как котенок,
Выступает по углам
Наша юность из потемок.

Только двери приоткрой -
И мгновение продлится:
Нас закружит этот рой,
Нас обступят эти лица.

Только окна распахни
Да отдерни занавеску-
И войдешь в былые дни,
В память, белую до блеска

Там, где в сумраке седом
На ладони переулка
Тихо дремлет старый дом -
Драгоцннная шкатулка.   


Рецензии