Ненасытная любовь. Из Мёрике

Любовь! Любовь! А это что?
Ей поцелуев мало.
Водой наполнить решето!
Такого не бывало.
Целуйтесь тысячами лет,
А утоленья страсти нет,
И это лишь начало.

Как ты любовь не назови,
Её восторг почуяв,
Но губы жадные в крови
У нас от поцелуев.
Девица к милому идёт
Овечкой на закланье
И всё того же вечно ждёт:
Где мука, там желанье.

Любовь! Таков её закон.
Он в смехе, как и в плаче,
И сам премудрый Соломон
Любить не мог иначе!

(С немецкого)


Рецензии