Особая память

   Бесстрастно время
                и его вердикт,
   и в вечности слепая установка -
   движенье без конца,
                без остановки -      
   и время нас нисколько не щадит.

   Мы старимся от суетных хлопот,
   в быту всё чаще память изменяет,
   но то,что стало яркой вехой,
                знаю -
   в душе особой памятью живёт.

   И в мыслях я -
              как прежде, молода,
   не замечаю возрастную осень;
   сиянье моря плавит неба просинь
   и так же ярко светит сквозь годА.

   Восторг и боль
              порою так пронзят
   всего от одного воспоминанья -
   реальность отступает
                и страданье
   терзает вновь,
              как много лет назад.             


Рецензии
Хорошие у Вас стихи. Умные, душевные, порою чувственные, всё в них отражено понятно, так, что читая, сопереживаешь лирическому герою. Удачи Вам во всём!

Дина Панасенкова   03.04.2016 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.