Уж гасит август жаркие костры

Уж гасит август жаркие костры,
освободив для осени просторы,
где умолкают птичьи разговоры,
а листья все причудливо пестры,

уходит, уступает, торопясь,
давая насладиться нам возможность,
какая же в поступках осторожность,
с природой нескончаемая связь.

Нет ропота, благая тишина
скользит по угасанию природы,
и, насладившись щедростью свободы,
допил нектар целебного вина.

Я благодарно вслед  ему шепчу,
на берегу поклон, отвесив низко,
что был по настроению мне близким,
в душе моей сумев зажечь свечу…


Рецензии