Гуляла девочка по берегу Копа...

          Посвящаю Лидии Важной...

Гуляла девочка по берегу Копа.
Купалась!Загорала!Жёг Ярило!
Была скромна! Божественно Мила!
И счастье так возможно было!

А вечером в саду звучал "музон"!
Играли духачи на радость людям!
Конечно Блюз в саду том городском,
Во веки,никогда мы не забудем!

Чу! Ветра тёплое дыхание пронеслось!
И небо бирюзовым светом озарилось.
Всё замерло и выплыла Луна!
Красивая пора! И вечности минута!
Ну где же мы?И где ж всё провалилось?!

Ну,а потом -Смирново! Гуси,куры,сено!
Дрова,грибы и ягоды! Краса!
Но нет покоя людям! Земля то - грешница,
Иль мы,не знаю Я!

Река Ишим-зелёное раздолье!
Изведать всё пришлось. Склонились небеса!
И где то всё осталось?! Всё осталось!
Не знаю Я,а вы-не знаю Я!

Колёса времени вершат десятилетий бег!
Теперь в далёком вот Лянторе -ты!
Могла б в Дрогобыче, вот также нефть качать!
И лес и горы! И рассветы там встречать!

Красивы горы! Древние Карпаты!
Но вот Судьба-затейница закинула тебя,
Уж в дальний Казахстан когда-то!
Ну что поделаешь,тужи иль не тужи...
Все горести твои уже прошли...

Теперь вот ты взялась растить Тапинамбур!
В той тундре,где уж тыщи лет,
Как мхом покрылись!
И тут " Мичуринские " опыты твои ,
Наверно ,принесут тебе -разочарование!?

Теперь и яблони уж скоро зацветут,
Ну не на Марсе,так хотя б в Лянторе!
Да!Пусть цветут -твои,мои сады!
На Счастье и на Радость нашим внукам!

Тебя ! За все Победы и Лишения-
Бог наградит! У нас ещё всё впереди!
Пришла пора отпраздновать Рождение!
Твоё Рождение,ЛИДА! Ты смотри!
Желаю тебе Доброго Пути!

Ну и конечно,чтоб Друзей Хороших!
Весёлых, ну и Преданных Подруг!
Хороших-Добрых Внуков! Ну и Счастья!
Здоровья! Ну и только не Ненастья!
Всего что есть на Свете Доброго тебе!               


Рецензии
Саша!Лиду знаю ли?Любу знаю-твоя сестричка!Узнал..здоровья ей,Лидии!!!Стих понравился!!!

Леонид Митенев   31.08.2015 14:35     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ-ЛЕОНИД!

Александр Щеклеин   31.08.2015 15:09   Заявить о нарушении