Песочный дом...

Построили мы дом песочный очень быстро,
Затраты минимальные... и можно заезжать.
Мы успевали отмерять в календаре те числа,
Когда на новоселье всех друзей позвать...

Нам кто-то говорил, что стены будут крепки,
Глупей нельзя придумать было ничего...
От первого порыва ветра не летели щепки,
А просто дом до основания снесло...

Гора песка под ноги наши пала,
Растерянность в глазах: ну, как же так?
Семейного уюта в одночасие не стало,
И от трагедии нас отделял всего лишь шаг...

Песочный дом... о чём мы думали? Кто знает,
Противоречия терзали нас и единения нет...
Пред королём колпак шут не снимает,
Гордыня короля ему не застит свет...

А мы теряли уважение к себе, к тому, кто рядом,
Пытались мериться благами, упуская суть...
И поняли в конце концов: что ничего не надо!
Если Любовь смогли мы с силой в грудь толкнуть...

Тогда зачем нам строить дом из прочных брёвен?
Песок дешевле... вот и результат...
Жить в доме без Любви, пожалуй, нам не стоит,
Те двое дом в руины превратят...

Август 2015 года
Галахова Татьяна


Рецензии