Сегодня Дьявол в сильном гневе

            Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе,
            и он знает, что у него остаётся мало времени (Откровение 12:12)


Сегодня Дьявол в сильном гневе,
Ему немножечко осталось.
Он искушает нас, как Еву,
Чтоб мы ему легко поддались.

Ловушки разные поставил,
Стараясь всех поймать живыми.
Коварством, хитростью, тщеславьем
Он очерняет Божье имя.

Лишь, все усилья прилагая,
Живя в согласьи с волей Бога,
К истокам истинного Рая
Идём по праведной дороге.

Сегодня Дьявол в сильном гневе,
Его погибель ожидает
И потому мир так плачевен –
Земля от горя изнывает.


Рецензии
Ты прав, плачевно состояние,
О том пророческое описание.

Андрей Мерк   05.09.2015 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.