сегодня день рождения поэта

Сегодня день рождения Александра Ромахова поэта из города Лиски. В этот день поэты собираются в краеведческом музее и говорят о поэзии, поэтах и рано ушедшем Ромахове.

Александру Ромохову.

Не всем дано писать сонеты,
Устали девы от поэм –
Милей вино и сигареты.
Хотят к богатому в гарем.
Теперь в кумирах не поэты,
Царит в мечтах миллионер,
Смешны юнцам авторитеты,
Забыто слово кавалер.
В ночи летят с небес салюты.
Иная жизнь, иная цель.
Поэты в прошлом, нынче круто
Гордиться-Я фотомодель!
А, что на небесах? Как прежде
В цене святые и поэт,
В ад отправляются невежды,
И богачам пощады нет?
Надеюсь, с Лермонтовым дружен,
Шлю Пушкину большой привет,
Пусть не грустит, он так же нужен,
Замены не было, и нет.
При жизни лучшим нет награды,
А графоман вовсю цветёт
Так, что нельзя дыхнуть от смрада,
Глупцам и слава и почёт.
Что делать время интернета –
Живут для виртуальных мук,
Но мне,  по прежнему, сонеты
Милей, чем твиттер и фейсбук.


Рецензии