Пушкин - молодец

Пушкин был, конечно, молодец,
Лермонтов был, несомненно, гений –
Их портреты окружил венец
Убедительных стихотворений.

Ну, а чтобы верить, что всерьез,
Что стихи не просто сумасбродство,
Им скрепить всё кровью удалось,
Жизнь отдав за право первородства.

Краткий век, блистательный полет,
Емкость с малых лет твердимых строчек,
Поскорей в бессмертье, а за вход
Заплатить стократ без проволочек!

Но ведь жизнь ничем не возместить,
И я предпочел бы жребий лучше –
Быть, блуждать, тревожиться, любить –
И уйти на склоне лет, как Тютчев.

Впрочем, вижу: поспешил и он –
Семьдесят, пожалуй, будет мало,
Я живой, я, кажется, влюблен,
А трубач уже зовет к финалу.


Рецензии
Заключительную строчку надо бы исправить:)
Очень хорошее, Саша!

Таня Иванова-Яковлева   10.09.2015 21:32     Заявить о нарушении
Зачем исаправлять? Просто не спешить:)

Алекс Грибанов   11.09.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.