Жёнам моряков-Умеющим ждать

В краю снегов и сказочных сияний
Есть монумент:морячка на гранитном камне
Он посвящен всем тем, кому не объяснять:
Как трудно месяцами ждать и ждать...

Североморск, Полярный и Линахамари...
Встречали - провожали у причала...
А моряки надолго уходили в дали
От слез и море солонее стало...

И моряки своих подруг боготворили
Обиды мелкие стирались навсегда,
Красивые слова  во сне произносили
Разлука - что же, она не навсегда!

Жестокий дул бывало ветер,
Порой сварливый гарнизон
Плел ассорти из зависти и сплетен,
Жестоко обижая этих жен...

Но утихали штормы и смолкали вьюги....
На море наступала благодать,
А на причалах вновь стоят подруги,
Они одни умеют так любить и ждать!

Л.Тихонов соавтор Л.МИТЕНЕВ.


Рецензии
Про верность жён не раз слыхала я...
Ах, если б ТАК умели ждать мужья?!...

Татьяна Сафронова 7   30.08.2015 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.