Банька русская моя

         Банька  русская  моя

Люблю  тебя  я  русская  парная,
Бревенчатая  банька  ты  моя,
Энергию  мне  с  паром  прибавляя,
Даешь  здоровья,  силы  для  меня.

Дрова трещат, постреливают в топке
От  них  берёзовых,  дубовых, - аромат,
И  разливается  от  веников  на  полке,
Пьянящий   воздух,  которому  я  рад.

В  нём запах леса  и  солнечной  дубравы,
И  кажется, что  ты  среди  берёз…
О  русской баньке идет с годами слава,
За то, что греет нас в стужу, и в мороз.

Приятный запах с  солодом от  пива
Закружит,  одурманит  нас  слегка,
Листы смородины, ромашки и крапивы,
Подарят  ароматы от листка.

На  камешки  подбросишь  ты  нектара
И  он  преобразится  в  пар  сухой,
Добавишь веником ещё побольше  жара,
Покроется  всё  тело  красотой.

Оно  распаренное  быстро  покраснеет,
И  тут  уже  не  страшен  снег,  мороз,
В  нём  искупаешься и  кожа  молодеет,
Не  обращая  на  погоду,  и  прогноз.

Потом в парилку, на полку побыстрее,
Но ты не ощущаешь жар большой,
От веников спина вся покраснеет,
Бассейн холодной омоет нас водой.

А  после  бани  с  прекрасным  ароматом,
От  трав  весенних  и  липовых  цветов,
Чай  с  мёдом  выпить в компании  приятно,
Чтобы  добавить  витаминов  в  кровь.

Какая  сауна  с ней  сможет  поравняться,
Где запах электрический идет…
Мы нашей банькой  можем  наслаждаться,
Она  здоровье  нам  и  молодость  даёт.

                10.03.2015г.


Рецензии