Великий клоун

       Великий клоун

Смотрю в знакомые глаза,
Великого артиста,
А на щеке его слеза,
Как капелька искрится.

Великий клоун много лет,
Смех дарит за границей,
Он разливается, как свет,
Там озаряя лица.

Манеж у цирка – дом родной
И круглая арена…
А зритель, сердцу дорогой,
Смеётся откровенно.

Большая кепка, красный нос,
Репризы, да и шутки,
Доводят зрителей до слёз,
Без смеха нет минутки.

В далекой юности с сестрой
Ходили в цирк к Попову…
Но клоун с детства дорогой,
Там не играет снова.

Прошли года и очень жаль,
Что он приехал в гости…
Глаза слезятся в них печаль,
Но нет обиды, злости.

И вновь приехать обещал
С гастролями в Россию,
Она ему родной причал
Под небом мирным, синим.

          22.07.2015г.


Рецензии
Ностальгические детские воспоминания о посещении цирка с участием знаменитого
солнечного клоуна Попова.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   07.06.2016 05:55     Заявить о нарушении