Праздник волшебства

      Праздник волшебства

Закат роняет солнца краски,
И вспыхнув золотом листва,
Картиной из осенней сказки,
Рисует праздник волшебства.

Лучи осеннего заката,
Пожаром клёны подожгли,
Среди ветвей играет злато,
Ковер багряный у земли.

Туманом утренним покрыты,
Вдали осенние луга…
Тончайшей нитью словно сшиты
Все паутиночки в рядах.

Блестят хрусталики – слезинки
На тонких ниточках в лесу,
От них провиснув паутинки,
Как бисер, создают красу.

От солнца кисти у рябины,
Приобрели янтарный блеск,
Среди берёзок на смотрины,
Она зовёт и манит всех.

Осенних красок ярких много,
То там, то тут пожар листвы…
И жаль, что это ненадолго...
Ковёр закроет снег зимы.

         29.08.2015г.


Рецензии
Читая такие стихи я всё больше, всё явственнее понимаю, как люблю осень.
Ведь действительно есть, за что любить. Спасибо)

Анаста Жилинская   30.08.2015 12:20     Заявить о нарушении