Ароматные травы

           Ароматные травы

Люблю бродить я по траве не скошенной,
Вдохнуть цветочный аромат в полях,
Блестят росинки маленькой горошиной,
Играют, как бриллианты при лучах.

Босым ногам трава приятна влажная,
И  при ходьбе мне пальцы холодит...
Но процедура каждый день приятная,
Меня влечет и тянет, как магнит.

Идешь и детство вспомнишь босоногое,
Когда бежал я к речке босиком,
Как резал пальцы острою осокою,
Но заживало быстро всё потом.

По пояс были сочные все травы,
В лугах косил я их тогда с отцом…
Был аромат от них  и запах пряный,
И после заполнял чердак, и дом.

На сеновале ляжешь тёплым летом,
От аромата кругом голова,
И сон глубокий будет до рассвета,
Пока не крикнет петушок – “вставать пора”.

В лугах, полях не скошенные травы,
От них всегда душистый аромат…
Нам каждый листик и цветок по нраву,
Встречаем с ними утро и закат.

                21.06.2015г.


Рецензии