Не про Акелу

 Если живёшь по законам стаи,
Точно затопчешь того, кто ропщет.
Пунктик понюхаешь - ложь в уставе,
И разорвёшь на собраньи общем.

Партии, кланы, стада, кагалы...
Ты - на коне, как на первой парте.
Шкура - по масти, чтоб узнавала
Стая. И мчаться. Но не в азарте.

Слушай макушкой вождя подсказки.
И поворачивай по ранжиру.
Лица увидев без мордомаски,
Молча грызи их, покуда живы.

Жизнь безнадёжна. Как вошь, простая,
Если живёшь по законам стаи.

( 30.8.2015 )


Рецензии
Волкам положено жить по законам стаи, им так легче выжить. Но мы - не стая, а значит, и вожак - не Акела. Увы...

Елена Гусельникова   30.08.2015 11:54     Заявить о нарушении
Мир полон таких парадоксов...
Спасибо, Елена !

Дон Серхио   30.08.2015 21:07   Заявить о нарушении