Записки артиллериста

Трава за панорамой не видна.
Не пишет писем мать, моя старушка.
Меня ефрейтором  назначила страна,
Где дело главное - моя большая пушка.

С расчётом, чистим вечером и днём
И, по команде, иногда стреляем,
От грохота все вместе устаём
И уши, чем попало, затыкаем.

В накатник масла, лихо подолью,
Ведь безоткатной называют пушку.
Бывает, на станине пиво пью
И чищу…как любимую игрушку.

Я знаю точно - пушка на войне
Мне принесёт медальку «За Отвагу»,
И фото на щите - всегда в цене.
Слова напишут, что назад ни шагу.   

Патрон у пушки - главный элемент
Открыв замок, я внутрь ствола вставляю.
Кричу «Ура» и в этот же момент,
Перекрестившись, радостно стреляю.

К войне, я не имею интерес.
Зато во сне себе я представляю
Как с пушкою бегу наперевес.
По воробьям, естественно, стреляю.

Когда же, птаху божию собью,
Или синичку раню на рассвете,
То реквием прощальный им спою,
Чтобы не плакали ни старики, ни дети.
         30.08.2015г.


Рецензии
Спасибо за улыбку, понравилось. С добром я.

Сергей Рэф   30.08.2015 09:21     Заявить о нарушении