Ночь... фонарь над столом, под яблоней...

Дрожащий  бедный  мотылек.
Ночной, невзрачный, серый...
Свет  Солнца  для  него  далёк –
но  он  в  него, наверно, верит...

И  потому – летит  на  свет
ночного  фонаря  поэта...
В  его  короткой  жизни  нет
другого  света...

Ночной, несчастный  мотылёк –
сегодня  счастлив, очень...
Он  долететь  до  «солнца»  смог –
которое  ему  зажёг  я  ночью...
*+*
16 августа 2015 г. В  Коссово, ночью...


Рецензии