Наболело...

 Как нынче нелегко слагать,
 Давно так не писалось.
 И вроде мягкая кровать
 И заблудилась старость.

 А мне опять покоя нет,
 Душа за правдой рвётся.
 Не мил над речкою рассвет
 И бабы у колодца.

 И даль бурьяном заросла,
 И нет в хозяйстве рук.
 Не греет пламя у костра,
 Со сбоем сердца стук.

 Жена, как летописец мой,
 Всё чётко подмечает.
 Мол муж конечно не хмельной
 И галок не считает.

 А мне в суровый жизни строй,
 Так хочется вернуться.
 И весь гламур и весь отстой,
 Заставить захлебнуться.

 Откуда их навалом прёт?
 Да не к станку, к экрану.
 Себя считают за господ,
 А нас простым Иваном.

 Среди засвеченных, вглядись.
 Нет русского в помине.
 Такая вот настала жизнь,
 Другую веру примем.

 И вовсе я не русофоб,
 К нам эти бредни не пристали.
 Ведь пил за русский, свой народ,
 Нацизм разбив, нерусский Сталин.
 
 


Рецензии
Сталин более русский, чем многие из тех, кто наверху,Прорвемся!
Честь имею

Чёрный Принц 0   14.09.2015 16:22     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо. Оптимизм хорошо, но реалии плачут. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   14.09.2015 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.