урчит разбуженный с утра город

Мыслей возвышенных целый ворох,
Слов сплетенье букеты набраны,
Урчит разбуженный с утра город,
И все здесь невидимой нитью связаны,

Фонарь у подъезда вторую неделю,
Моргает,словно знакомому старому,
И я не знаю,может ему доверю,
Ту грусть,что подобна холодному мрамору,

Листва колыхнулась от ветра осеннего,
Березки сгибаются,будто приветствуя,
Иду переулком до дома последнего,
На нервы жильцам,громко шаркая,действуя,

А дворники красят бордюры задумчиво,
Водя старой кистью по серым камням,
Здороваюсь с ними я фразой заученной,
Киваю,удачного дня вам,Салям,

В трамвае сижу,остановки короткие,
Народ заполняет вагон торопясь,
А мысли мои,так отсюда далекие,
Стремятся к тебе,чувством нежным томясь.


Рецензии
Искренние, хорошие стихи. Хорошее описание города. Я описывать не горазда.

Карине Саркисян   29.08.2015 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно,что прочитали. Творческих успехов.

Пустырь   29.08.2015 20:09   Заявить о нарушении