По волшебству

На солнце греется оконное стекло,
Впуская в комнату слепящие квадраты,
Трепещет, как со страху, над столом
От кружки с чаем "зайчик" рыжеватый.

Парит железный водосточный столб,
Последние "выплевывая" капли,
Земля, как промокашка, пьет взахлёб
Послания небес, читая вряд ли.

Ласкает ветер влажную листву,
Наполненную соком увяданья,
Рассвет сгорает. Как по волшебству,
Закат вершит дневное пребыванье.

А облака лежат, как рыхлый мох,
Запутавшийся в звёздах-невидимках,
Окончился дневной переполох,
Качая вечер в сонных паутинках.


Рецензии