Не все опускаются в недра земные

Не все опускаются в недра земные.

       *     *     *

Шахтёрские земли - нелёгкая слава
Навек поселилась в родимых краях,
Где с недр подымается чёрная лава,
Геройством и мужеством в трудных делах.

Не все опускаются в недра земные,
Ошибок не делает честный горняк,
И нервы должны - непременно стальные,
Здесь сколько погибло достойных ребят...

Печально и радостно в этот день верно,
Идут к обелискам, приносят цветы.
Ушли те ребята, как все, также в небо,
Чтоб были согреты теплом я и ты.

                29.08.2015


Рецензии
Очень трогательные стихи, Татьяна. Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   24.11.2022 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю,Иван!

Татьяна Крулевская   26.11.2022 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.