Измена...

Сколько  слёз приносит  людям подлая измена,
Статистики  нет,  разбитых сердец  просто не счесть,
Это временная  у вас в  душе перемена,
Почему  с изменой теряется совесть и  честь.

Зачем в  любви  вы клялись, друг другу признаваясь,
От безоблачных слов завидовал  Даля словарь,
От измены душа среди любви затерялась,
На улице снег и душу не согреет  январь.

Не спеша  по мыслям  будто бы  кошка  блуждает ,
Рискованный  делает  шаг, зная  всё  наперёд,
Отклонивший духовное  душою страдает,
Это тот,  кто сам камни бросает  в  свой огород.

Подло без  лишнего  стука  змеёю  крадётся,
Вымолвит,   встречайте, любите сама  я пришла ,
Одной минутой  чьё счастье , как нить  оборвётся,
И не оставит  на чувствах   никакого  следа.

И ей  все ровно  кто же   будет сегодня   плакать,
Не станет,  слёзы  утешая,   она вытирать,
Сознательно  окажет  давление  на  жалость,
Ведь сволочь умеет  в  делах красиво убеждать.

Где есть любовь,  там  может притаиться  измена,
И за любовью идёт по  её чистым  следам
В засекреченном конверте  пришлёт непременно,
Записку, я прошлась по вашим любовным делам.
 
Только в  слабой душе  может  измена  таиться, 
Час наступает,  разрывает любовь   как   листы,
Хитро смотрит в глаза,  как стрекоза веселится,
Дождём проливным  смывает у  любимых мосты.

Как  Иуда  прощальный поцелуй посылает,
Холодной змеёю сквозь  сердце  ложью проползёт,
На сомнении  в истине  совесть проверяет,
На кусочки  вашу  слабость,  как  хрусталь разобьёт
 
    Автор: Михаил Мёд-Мелешенко

               


Рецензии
... если всё подтянуть до уровня "завидовал Даля словарь" - было бы ОЧЕНЬ хорошо. За эту фразу жму понравку...
:)

Рон Вихоревский   24.01.2016 03:12     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

Михаил Мелешенко 2   24.01.2016 12:38   Заявить о нарушении