Суббота. Дождь...

Снова дождь ни йоты голубой,
В крышах дрожь от пляски дождевой,
Пупыри на гладкой коже луж -
До зари играет  мокрый "Туш".

Миллионы серебристых струн
Через кроны тянет царь Нептун,
Дирижёр трехзубым остриём
Мокрых туч кромсает окаём.

Это август - вечный гастролёр.
Осень завтра выстрелит в упор,
И на смену бархатный сезон
Вдохновенно грянет "Вальс-Бостон"!


Рецензии