Воскресенье. Дождик...

Воскресенье. Дождик. Плачет лето:
Понимает - его песня спета,
Задвигает осень тучи-шоры,
Солнце закрывая плотно в шторы.

Слёзы по стеклу текут потоком,
Ветер кроны мнет в угоду склокам,
Небо опускается всё ниже,
Будто бы цепляется за крыши.

Мрачно. Одиноко и тоскливо:
Напилась земля, ворча сварливо,
Неприглядно пасмурное утро:
Холодно. Противно. Неуютно.

Неприглядно. Даже некрасиво:
Тучи разлохматились плаксиво,
И лежат, затягивая просинь,
Проклиная золотую осень.

Осень близко. Ждет её прихода,
От дождя промокшая природа,
Пролетело северное лето -
Плачет, понимая, - песня спета.


Рецензии