нет

Не знаю, врать не стану,
дискантами звеня,
вскадрил бы я Татьяну,
влюбись она в меня?
За вёрсты и за мили
 таскал бы васильки,
своею кликал милой
 от сердца и руки?
Нам ренты с двух имений
 хватило бы за глаз,
не будь я сам Евгений,
кумир салонных масс!
Отечеству во благо
 плодили бы послед.
Но вот какая шняга..
Она мне пишет: "Нет!"
Мол, временем подтоптан.
Брюзга и дуралей.
Ни в розницу, ни оптом
 таких не надо ей.
За ней поручик вьётся,
он лапочка и Лель.
Поёт похлеще Отса,
омлет несёт в постель..
А мне не до омлета.
Бокал мой весь в труде.
Моё крещендо спето -
Никто я и Нигде.
Не стою и полушки
 в разгар базарна дня.
Кабы не Алекс Пушкин,
кто б ведал про меня!
Лицей стоит под кручей.
В нём юная мадам.
А взгляд её колючий -
отнюдь не по годам.
Сентябрь. Детишек в школе,
что цветиков в маю.
Мадам девиз глаголит:
 "Учись, не то сгною!"
Её дыханье сухо,
а паузы страшны.
Рискнёт одна лишь муха
 чиркнуть вкось тишины.
Зазубрен без изъяну
 учительшей предмет.
И тема про Татьяну,
мне пишущую: "Нет!"


Рецензии
Такая доля Ваша, на предложенье - ждать.
А сочиненье классное, не жалко, ставлю - ПЯТЬ!

Валентина Лаврентьева   28.08.2015 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Валентина!
Сегодня дневничок прятать не придётся))

Палад   29.08.2015 00:56   Заявить о нарушении