О падеграсе на матрасе

Вдохновлённый отклик на «Месяц май»  Тэхон http://www.stihi.ru/2010/09/12/5931



                Ещё мечтается с утра,
                Но сыплет листья в душу осень.
                Бес не найдёт уже ребра,
                Он с каждым годом безголосей.

                «Вновь подключает провода
                К армаде чёрненьких колонок.»
                Но всё не так и не туда,
                А был когда-то скор и ловок.

                «Вот тут нам надо подбелить,
                Вот здесь подклеить и подкрасить.»
                На лысине гнездо бы свить... —
                Стоит у зеркала Саврасий:

                — Тут прополоть, а тут взрыхлить,
                А здесь подклеил и подкрасил.
                Эх, старость, мать её етить!
                О падеграсе на матрасе

                Ещё мечтается с утра!..


Падеграс (хореогр.) ;  русский парный бальный танец, для которого характерно чередование мягких шагов с приседаниями и фиксированных поз.


http://www.stihi.ru/2015/09/08/7702 О балерине на перине


Рецензии
... русский? всегда думал, что он из французской части гонудроаса произошёл...
:)

Рон Вихоревский   09.02.2022 16:39     Заявить о нарушении
Танец "падеграс" - русский бальный танец.
Сноска по танцу заслуживает рецензии)

Букашечка   09.02.2022 16:49   Заявить о нарушении
... конечно, заслуживает. Тонкий французский юмор...
:)

Рон Вихоревский   10.02.2022 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.