Истина

Истина…
До тебя мне дойти нелегко.
Путь мой ищет рассвет в божьем рае.
Рядом бездна, ввергаясь во дно,
Превращает себя в зазеркалье.
Ты прими её всем существом,
Ведь реально она существует.
И поднимешься тут же потом
В поднебесье, где ветер бушует.
Интеллект и анализ возьмёт
В путь, что выстроен нами с годами,
И в движенье она приведёт
Пульс энергий, что  вложены в знанья.
Пламя в сердце у многих горит,
Его воздух для всех раздувает,
Тот вселенский мощнейший магнит,
Что умами людей управляет.
Мысль людская мгновенно летит
От белёсого края до края,
И при этом эфир наш звучит:
- Все секреты познай, Русь святая.
В своём сердце любовь возрождай.
Поживи ты с народом  в согласьи.
Мудрость в деле везде почитай,
И не будет нигде разногласья.
Мы все строим себя на потом.
Время новое в теле струится.
Несгибаемым станет плечом
Свет всех истин, что в небе искрится.
              22.02.2002 г.

       "Истина -
1)одно из имён Божьих;
2)то, что в полной мере соответствует действительности;
3)верное отображение действительности в человеческом сознании.
   Иисус сказал Ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
   Никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин. 14:6). Ибо закон дан через Моисея, благодать же и истина пришли через Иисуса Христа. (Ин. 1:17)."
               Анатолий Евстафьев.
 


Рецензии
🍋🍌🕌🌊🌻💛🤍💛🌊🌻🕌🍋🍌

Прекрасное произведение написано Вами, Лариса! И очень мудрое!
"В своём сердце любовь возрождай.
Поживи ты с народом в согласьи.
Мудрость в деле везде почитай,
И не будет нигде разногласья."- Всё верно сказано! Спасибо большое!
Прочла с большим удовольствием!
Вдохновения Вам и творческих сил!Солнечного настроения!
С теплом души, Елена.

🍋🍌🕌🌊🌻💛🤍💛🌊🌻🕌🍋🍌

Елена Брызгалова   08.09.2023 21:25     Заявить о нарушении
Благо дарю от всей души. Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   09.09.2023 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.